DAY12 和季节相关的歌曲
——神谷奈绪&神崎兰子&胁山珠美 - 《Frost》

「きっとCalling 名前を呼ばれて
 綻んだ 華の欠片は
 ねえFrosty 粉雪に触れながら
 ただ 揺らいでる」

+

如曲名所示,是一首适合清冷冬夜的歌。这首的Intro算是332拍子吗……?其实它在我听来算是一直在三拍子和332拍间变化,在爱马仕曲里有种非常特别的顿挫感,像是想伸出又收回的手。

唔,不知道有没有站外的朋友看,不过图里的三个姑娘从左到右分别是珠美、兰子、奈绪。

刚才那张的废案 (听说大家都喜欢废案

灰灰的编舞我最无法理解的就是用比V字来表示ふたり

DAY11 喜欢编舞的歌曲
——2周年曲《イリュージョニスタ!》

「――――Have a good night♪」

+

2D Rich MV的里程碑,时间差编舞爱好者的天堂(夸张

从波浪式振臂那里开始就牢牢抓我的视线,后面的五人成环高低交错拍手、左右两两互动、包括副歌的小碎步、结尾段的拍胯(?),到处都是记忆点。有些动作后面的《Starry-Go-Round》也有尝试复制,不过《イリュージョニスタ!》毕竟珠玉在前嘛。舞台也是2周年的更华丽一些。

レトルト的《アパシー 学校であった怖い話1995 〜Visual Novel Version〜 新装版》实况

说是实况其实更像是有声读物,但他会在恐怖的地方时不时差入感想打破恐怖气氛,个人挺感激的(←恐怖/反社会桥段苦手的人)

因为要做区画整理所以临时把彼得家搬到了小小的悬崖上,为了他能下来还连夜修了坡道,没想到他真的就不下来,趁他看烟花把他推下来他还会自己走上去……


ぼっちぼろまる - ハナサカステップ

「雨の匂いには もうそろうんざりだ
 毎年毎年しつこい奴らだな
 雨の日早退法の改正案を
 いつでも君は笑って聞いていた」

这歌当时是在YouTube广告里看到的,手指放在Skip按钮上完全忘了按下去。虽然不知道是谁投放的广告不过这步真的走对了(打开OTOTOY

一直对那句“雨の日早退法の改正(快晴)案”念念不忘,能想出这句话的家伙一定很特别

对我来说有一首非常特别的歌,星村麻衣的《あなた≧あたし》。只要一首歌里有能让我觉得“像”这首歌的元素(节奏、乐器、旋律等等),我一般都会喜欢。很奇怪,我也不知道为什么,很多时候我甚至说不出是什么地方把两首歌联系在了一起。
最近一次让我想起这歌的是《Pretender》

Show more
im@stodon

The social network of the future: No ads, no corporate surveillance, ethical design, and decentralization! Own your data with Mastodon!