每次看微博一些关于留学生的热门博评论区。我的直观感觉就是,中国人恨留学生。
不要说什么素质低下的人才留言,我也没见多少素质高尚的人站出来多说几句人话的。那些都是官方微博吧?我见过太多次他们筛选评论,关闭评论区。但是骂留学生的东西从来没删过。好几千的点赞啊。
这让我怎么想?
既然我的祖国不欢迎我,它不把我看成它的一部分,一个独立的人类,那它也不该享有我的忠诚。
这个世界上任何一个国家对我来说都是一样的。
那我为什么不选择一个让我活得舒适一点的地方待呢?

Follow

@rosemarylu 你可以看一看转发

· · Tootle for Mastodon · 2 · 0 · 0

@oriduru75 啥意思呀?转发没看到啥呀

@oriduru75 啊,你说微博转发,我以为是说长毛象的转发呢

@rosemarylu 对,现在涉及留学生的微博,只要看到的人够多,基本都是转评两个世界

Sign in to participate in the conversation
im@stodon

The social network of the future: No ads, no corporate surveillance, ethical design, and decentralization! Own your data with Mastodon!