Follow

唐突想到看一下中文mastodon的生存状况,炸梦站的曾经的推荐页面上,现在是这样的

当然,我是美国IP,万一有什么站点屏蔽海外IP也不一定(你在说啥呢 :facepalm:

@windd_imas 所以我认为 Mastodon 的「正确」玩法应该就是不超过一百人的小站一大堆,毕竟人数一多运营成本太高了。

@dimlau
嗯,我也觉得小站比较实际,但是依然要面对

分布式社交平台面临的困难
1)站长跑路
2)推广不开
3)互相发现困难

@windd_imas 我们站添加了一个中继,所以我在跨站区看到了你的内容。

其实存在一个悖论,推广开了对站长来说似乎运营压力更大啊,毕竟 mastodon 的宣传点之一就是「无广告」。

🤔 我也很好奇这整个长毛象宇宙还能存在多久。

@dimlau @windd_imas
总有一些人不喜欢信息太过泛滥,喜欢小而美而精,比如我。这样不太容易迷失自我,至少不会过于迷恋,但也不会随意抛弃吧。

@storm 每个人都自己租服务器自己当站长然后参与到集群里(做梦 :facepalm:

@windd_imas @storm 然后突发alpharack因薅雇主羊毛全线服务器被拔的惨剧?:kan:

@windd_imas 大都是要么站长失去兴趣,要么是被喝茶谈话关站,感觉站长最好在自己的实例上开马甲账号来防止人肉……
@windd_imas 但是外国站内容太弱了,根本没法发现有趣的用户

@mayli 看缘分从federal里慢慢发展吧,比如我这条就通过我站长的boost然后让不少人看到了。

@mayli 哈哈,瞬间自闭。去勾搭一些被很多人关注的人来follow你,然后当他boost你的时候就会出现在很多人的fed上了。

Sign in to participate in the conversation
im@stodon

The social network of the future: No ads, no corporate surveillance, ethical design, and decentralization! Own your data with Mastodon!